Das Soboro Don Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und bei Groß und Klein sehr beliebt. Da du es prima auf die Arbeit, die Schule oder Wanderungen mitnehmen kannst und es auch kalt gut schmeckt.


Geschichte des Rezepts

Sanshoku-Soboro Don 三色そぼろ丼 heißt übersetzt drei zerkleinerte (Soboro) Farben-Gerichte (Sanshoku) auf Reis (Don). Dabei werden zerkleinertes Huhn, Ei und Erbsen auf Reis geschichtet. Außerdem ist Soboro don in 30 Minuten zubereitet, eignet sich prima als schnelles Mittagessen und schmeckt einfach köstlich.

Rezept Informationen

  • Dauer: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie: Hauptgericht

Zutaten

für 2 Personen
Huhn-Beilage
Hühnerschenkel-Hack 150-200 g
Sojasauce* 2 EL
■ Zucker 2 EL
Sake* 1 EL
Eier-Beilage
☆ Eier 3 Stück
☆ Zucker 1 EL
☆ Salz 1/4 TL
Grüne-Beilage
Tiefkühl-Erbsen oder Spinat 50 g
Sonstiges
Reis* 1 Tasse
Roter Ingwer* 5 g

Anleitung

  1. Sammle alle Zutaten.
  2. Verrühre alle mit (■) markierten Zutaten in einer Schüssel.
  3. Gib das Huhn und die Sauce (Punkt 2) in eine kalte Pfanne und verrühre es gut.
  4.  Brate das Huhn bei mittlerer Hitze bis es eine bräunliche Farbe annimmt. Zerkleinere es mit dabei 4-5 Holzstäbchen.
  5. Füge alle mit (☆) markierten Zutaten in eine Schüssel und verrühre es gut.
  6. Schütte den Inhalt von Punkt 5 in eine kalte Pfanne, stelle den Herd auf mittlere Hitze und zerkleinere die Ei-Masse ebenfalls mit 4-5 Stäbchen.
  7. Koche die Erbsen 1-2 Minuten auf.
  8. Gib Reis in eine Schüssel.
  9. Schichte das Ei, das Huhn und die Erbsen darüber und garniere es mit rotem Ingwer. Fertig. Guten Appetit (Itadakimasu)!

Insidertipps

  • Das Gericht am besten vermischen, dann schmeckt es herrlich. ;-)
  • Veganer können zum Beispiel Tofu statt Fleisch verwenden.
  • Anstatt roten Ingwer kannst du auch rote Mini-Tomaten verwenden.
  • Das Huhn kann noch mit geriebenem Ingwer verfeinert werden.
  • Das Rezept benötigt kein Öl.

Nützliche Schriftzeichen

  • Soboro Don Sanshoku soboro don 三色そぼろ丼
  • Hühnerschenkel-Hack Toriniku Mune 鳥もも挽肉
  • Tiefkühl-Erbsen Reitou Mame 冷凍豆 oder Green Piisu グリーンピース
  • Roter Ingwer Benishoga 紅しょうが

Fehler gefunden? Tipps? Lass mir doch einen Kommentar da!

4 Thoughts on “[Rezept] Soboro Don: Huhn auf Reis 三色そぼろ丼

  1. Hanna on 15. August 2019 at 12:32 said:

    Konnichiwa Tessa!

    Das sieht sehr gut aus und ich werde es versuchen. Vielen Dank für die Rezepte, die Sie teilen!!!

  2. Uta Dr.Simon on 1. Juni 2020 at 10:22 said:

    Sieht lecker aus! Aber ich würde nicht die Schüssel in eine kalte Pfanne schütten (Punkt 6), sondern den Inhalt der Schüssel 😂

    • Corinna on 1. Juni 2020 at 14:08 said:

      Hallo :)

      huch – habs korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis und Fehlerteufel ade :)

      Viele Grüße aus der WanderWeib-Redaktion
      Corinna

Schreibe einen Kommentar zu Tessa Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Post Navigation