Matcha Eis ist ein leckeres japanisches Dessert und wird auch in Europa immer beliebter. Für dieses Rezept ist übrigens keine Eismaschine erforderlich.


Informationen zum Rezept

Matcha Eis (抹茶アイスクリーム), die grüne Erfrischung aus Fernost war bereits Ende der 1970er Jahre in den USA erhältlich. Wann genau das Eis erfunden wurde, ist unbekannt. Gerüchten zufolge soll es schon um das Jahr 1870 auf der Speisekarte des Kaisers gestanden haben. Grund genug, es selbst zu probieren. In Japan wird das Matcha-Eis mit Kondensmilch zu bereitet.

Das Rezept findest du nun im neuen Japan-Foodblog Wanderweib-kocht.de.

=> Zum Rezept <=

 


 

2 Thoughts on “[Rezept] Matcha Eis 抹茶アイスクリーム

  1. Laura on 13. Juli 2020 at 14:15 said:

    Hallo Tessa,
    Wir haben heute dein Matcha Eis probiert und es schmeckt wirklich suuuper lecker!! 5 Sterne!
    Freue mich schon auf weitere Rezepte!
    Liebe Grüße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Post Navigation