Das Ketchup Spaghetti Napolitan Rezept ist ein bekanntes japanisches Gericht aus Yokohama/Japan und auch bei Kindern sehr beliebt.


Geschichte des Rezeptes

Das Spaghetti Napolitan-Rezept wurde in den 1950er Jahren von einem Koch des New Grand Hotels in Yokohama erfunden. Er wandelte ein beim amerikanischen Militär bekanntes Gericht einfach ab und nannte es Napolitan (ナポリタン). Da es zu dieser Zeit keine Tomatensauce zu kaufen gab, verwendete er Ketchup als Saucenbasis.

Rezept Informationen

  • Dauer: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie: Hauptgericht

Zutaten

für 2 Personen
Spaghetti (1,7 mm) 200 g
Zwiebeln (groß) 1/2
Grüne Paprika 2 Stück
Mini-Würstchen 4-5
Pilze 3-4
Butter oder Olivenöl
■ Ketchup 6 EL
■ Austernsauce 1 gestrichener EL
■ Milch 5 EL
■ Salz 1/2 TL
■ Pfeffer
Nudelwasser 6-7 EL
Parmesankäse und/oder Petersilie

Anleitung

  1. Sammle alle Zutaten.
  2. Schneide das Gemüse und die Würstchen in mundgerechte Stücke.
  3. Füge alle mit ■ markierten Zutaten in eine Schüssel und rühre gut um.
  4.  Brate die Zwiebeln mit Butter oder Olivenöl in einer Pfanne an.
  5. Sobald die Zwiebeln glasig sind, füge die grüne Paprika hinzu.
  6. Nachdem die Paprika gegart ist, gib die Pilze und die Wurststückchen dazu.
  7. Leere den Inhalt auf einen Teller.
  8. Schütte die Sauce (Punkt 3) in die benutzte Pfanne.
  9. Erhitze die Tomatensauce bei mittlerer Hitze bis Blasen aufsteigen.
  10. Füge jetzt das Gemüse und die Würstchen hinzu und stelle die Pfanne beiseite.
  11. Bereite die Spaghetti nach Packungsanleitung zu.
  12. Sobald die Nudeln al dente sind, schöpfe etwas Nudelwasser ab und gib es in die Pfanne. Vermische alles und warte, bis die Sauce an den Nudeln klebt. Fertig!
  13. Dazu passt ein grüner Salat, Parmesankäse und/oder Petersilie. Guten Appetit (Itadakimasu)!

Insidertipps

  • Am besten schmeckt das Rezept mit Original japanischem Ketchup*.
  • Wer mehr Gemüse mag, kann mehr Pilze oder grüne Paprika verwenden.
  • Veganer können zum Beispiel Vegan-Hotdog-Würstchen verwenden.
  • Schmeckt auch gut mit etwas Knoblauch.
  • Statt Nudeln können auch Sojasprossen verwendet werden.

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6 Thoughts on “[Rezept] Ketchup Spaghetti Napolitan ナポリタン

  1. Susann on 11. Mai 2020 at 20:53 said:

    Liebe Tessa,
    diese neue „Rezepte-Kategorie“ ist eine prima Idee! Gefällt mir sehr gut. Ich hoffe auf Nachschlag 😉
    Viele Grüße nach Tokio!

  2. Cossheart on 14. Mai 2020 at 6:54 said:

    sieht echt lecker aus.

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