Erdbeer Kanten ist ein japanisches Dessert mit Erdbeeren, Wasser, Milch, Agar-Agar und Zucker. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt fruchtig-lecker.


Informationen zum Rezept

Wie das Mikan Jelly-Rezept, wird auch Erdbeer Kanten (イチゴ寒天)  geliert. Jedoch mit Agar-Agar (jp. Kanten 寒天) und nicht mit Gelatine. Je mehr Agar-Agar du verwendest, umso fester wird die Masse. Mit diesem Rezept wird der mittlere Festigkeitsgrad erreicht.  In Japan wird Agar-Agar übrigens schon seit dem 17. Jahrhundert als Geliermittel verwendet.

Das Rezept findest du nun im neuen Japan-Foodblog Wanderweib-kocht.de.

=> Zum Rezept <=

 


 

6 Thoughts on “[Rezept] Erdbeer Kanten イチゴ寒天

  1. Linda on 11. Juni 2020 at 20:55 said:

    Bei uns gabs früher immer Erdbeeren mit Milch…hab grade Kindheitsflashbacks! Vll nutze ich die Chance und probiere mal Agar Agar aus :)

    Danke für das Rezept!

  2. ore on 15. Juni 2020 at 6:20 said:

    Deutsche Zutaten? Bist du gerade wegen Corona nicht mehr in Tokio? Hat man dich zur Ausreise gebeten?

    • Corinna on 15. Juni 2020 at 7:35 said:

      Hallo Ore,

      das Rezept ist von mir. Ich lebe in Deutschland :)

      Viele Grüße aus der WanderWeib-Redaktion
      Corinna

      • Ore on 15. Juni 2020 at 8:20 said:

        Sehr schön, bin für mehr japanische Rezepte, deren Zutaten ich hier im Laden bekommen kann. :-)

        Deswegen fand ich das Soboro Don auch schon gut

        • Corinna on 15. Juni 2020 at 12:01 said:

          Hallo Ore,

          dann sei mal gespannt – da kommt noch mehr ;)

          Viele Grüße aus der WanderWeib-Redaktion
          Corinna

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