Das Honig-Süßkartoffeln-Rezept (Daigakuimo) ist ein beliebter Snack aus Japan. Süßkartoffelstücke, mit Öl, Honig und Sesam ummantelt, regen nicht nur die Gehirnzellen sondern auch den Wow-Effekt an.


Ähnlich unserem Studentenfutter, nennt man Honig-Süßkartoffeln auf Japanisch ‚Daigaku imo‘ (大学芋) – was so viel bedeutet wie ‚Uni-Süßkartoffel‘. Wahrscheinlich deshalb, weil es ein schneller und günstiger Imbiss ist. Und genau deshalb bei Studenten gefragt ist. Auch wer kein Student ist, sollte dieses Rezept unbedingt probieren:

Rezept Informationen

    • Dauer: 35 Minuten
    • Schwierigkeitsgrad: einfach
    • Kategorie: Dessert, Snack

Zutaten

für 2 Portionen
Süßkartoffel(n) 240 g
Sesamöl 2 EL
Honig 3 EL
Sojasauce* 1 TL
Geröstete, schwarze Sesamkörner* 1 TL

 


Anleitung

  1. Sammle alle Zutaten.
  2. Schneide die Süßkartoffel mit einem scharfen Messer in 1,5-cm breite Ringe.
    Die Süßkartoffel nicht schälen.
  3. Verarbeite die Ringe dann mit einem scharfen Messer zu Würfeln.
  4. Weiche die Süßkartoffelwürfel für 10 Minuten in kaltem Wasser ein.
  5. Tupfe anschließend die Würfel mit Küchenpapier trocken.
  6. Erhitze 2 EL Sesamöl in einer Pfanne.
  7. Gib die Würfelstückchen hinein und brate sie für etwa 10 Minuten.
    Wende sie immer wieder.
  8. Jede Seite der Würfel sollte Krüstchen bekommen.
  9. Wenn die Krüstchen die gewünschte Bräune erreicht haben, gib Honig, Sojasauce und die Sesamkörner dazu. Vermische die Zutaten und lass alles 1 Minute durchziehen.
  10. Verteile die Würfel in eine Schale. Fertig. Guten Appetit – Itadakimasu!

Insidertipps

  • Die Honig-Süßkartoffeln können warm und kalt gegessen werden.
  • Durch den Honig kleben die Würfel ziemlich schnell aneinander.
  • Wer den Geschmack von Sesamöl nicht mag, kann neutrales Öl verwenden.

Nützliche Schriftzeichen

  • Süßkartoffel Satsumaimo さつまいも
  • Honig Hachimitsu はちみつ
  • Sesamöl Gomaabura 胡麻油
  • Sojasauce Shouyuしょうゆ
  • geröstete Sesamkörner Kuri irigoma 黒いりごま

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2 Thoughts on “[Rezept] Honig-Süßkartoffeln (Daigakuimo) 大学芋

  1. Claudia on 19. August 2020 at 16:01 said:

    Heute in Köln getestet – oishii

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