Das Curry Tsukemen Rezept ist ein bekanntes Sommer-Gericht aus Japan und besteht aus kalten Nudeln mit einer feinen Curry-Suppe.


Tsukemen (カレーつけ麺) schmeckt zusammen mit der leckeren Curry-Suppe einfach herrlich. Vor allem im Sommer. Die im Rezept verwendete Würzbrühe (Tsuyu), gibt es in einfacher oder in konzentrierter Form (X倍濃縮). Solltest du also auf der Rückseite der Verpackung eine Tabelle finden, die den Konzentrationsgrad angibt, muss die Brühe mit Wasser verdünnt werden.

Links oben steht Nudelsauce zum Dippen (めんのつけつゆ oder ざるそば), mittig ist die Konzentration (本品) angegeben und auf der rechten Seite erfährst du, wie viel Wasser (水) dazugegeben werden soll. In diesem Fall ergibt sich ein Verhältnis von 1:3. In unserem Beispiel werden also 45 ml Brühe mit 135 ml Wasser verdünnt. Solltest du keine Tabelle finden, kannst du die Sauce ohne Verdünnung verwenden.

Das Rezept findest du nun im neuen Japan-Foodblog Wanderweib-kocht.de.

=> Zum Rezept <=

 


 

2 Thoughts on “[Rezept] Curry Tsukemen カレーつけ麺

  1. Andreas on 28. September 2020 at 16:36 said:

    Leckeres Rezept! Gleich nachgekocht. Danke

    Es fehlt aber die Angabe zur Wassermenge für die Brühe

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