Es heißt, dass du erst ein Land kennenlernst, wenn du seine Küche probiert hast. Lass dich jetzt in das japanische Essen in Nagoya entführen. Ganz gleich, ob du lieber Aal, Hühnerflügel, Schnitzel oder Suppen magst – in Nagoya warten an jeder Ecke Köstlichkeiten!

Beim Weiterlesen erstelle dir mit unserem Nagoya-Food-Guide gleich deine eigene Nagoya-Food-Tour und erkunde dabei noch unbekanntes Essen in Nagoya.


Essen in Nagoya: Hitsumabushi

1. Hitsumabushi

Wusstest du das in Nagoya die meisten Süßwasseraale (Unagi) gezüchtet werden? Nagoya ist der größte Aal-Produzent, und deswegen gibt es in der Stadt viele gute Aal-Restaurants. Sie servieren ihn gegrillt mit einer dicken, dunklen Sauce in einer Holzschale und nennen es Hitsumabushi.

In Nagoya wird zu dem Aal noch eine Schale Reis, eingelegtes Gemüse und eine Suppe gereicht. Hitsumabushi genießt du meist so:

  1. Aal in die Reisschüssel geben und nur mit Reis probieren.
  2. Aal mit Reis und mit eingelegtem Gemüse genießen.
  3. Aal, Reis und Gemüse mit etwas Suppe übergießen.
  4. Nach Belieben.

Beachte, dass Aal-Gerichte meist erst ab 3.000 Yen (~19 Euro) starten.

Unsere besten Hitsumabushi-Restaurants in Nagoya:


Essen in Nagoya: Tebasaki

2. Tebasaki

Chicken Wings sagen dir etwas? Nagoya’s Antwort darauf sind Tebasaki, das sind frittierte, knusprige Hühnerflügel ohne Teig. Sie werden scharf, salzig und mit Sesam gewürzt und oft zu einem kühlen Bier in der Kneipe (Izakaya) in Nagoya bestellt.

Rund um den Nagoya-Bahnhof oder im Sakae-Viertel findest du tausende Kneipen, die diese Nagoya-Spezialität anbieten.

Unsere Nagoya-Tebasaki-Empfehlungen:


Schnitzel auf Reis: Misokatsu

3. Misokatsu

Schnitzel-Fans aufgepasst: In Nagoya gibt es Misokatsu, das sind Schweineschnitzel (Tonkatsu) serviert mit einer dicken Miso-Sauce. Sie werden entweder direkt vom Teller zusammen mit Reis oder in einer Schale mit Reis und Salat serviert.

Misokatsu gibt es überall in Nagoya, sogar im Freilichtmuseum Meijimura oder als Bento-Box. Am bekanntesten ist wohl das Yabaton-Restaurant-Kette, die ein Schwein als Maskottchen besitzt.

Top-Misokatsu-Restaurants in Nagoya:


 

Lecker in Nagoya: Kishimen

4. Kishimen

Bei einer Reise nach Nagoya dürfen Kishimen-Nudelsuppen auf keinen Fall fehlen. Die dicken Weizennudeln werden gerne im Winter mit Gemüse, frittiertem Tofu und Fischkuchen in einer Suppe serviert und im Sommer mit einer Sauce zum Dippen.

Der bekannteste Laden in Nagoya befindet sich auf dem Atsuta-Schrein-Gelände Miya Kishimen. Dort gibt es auch Misokatsu im Set.

Unsere Kishimen-Nagoya-Empfehlungen:


Eintopfgericht: Misonikomi

5. Misonikomi

Bei einem Besuch in Nagoya im Winter kannst du dich glücklich schätzen! Das ist die Hochsaison des Misonikomi-Eintopfs. Die Nudelsuppe wird mit Miso angereichert und mit dicken Nudeln, Gemüse, Huhn, rohem Ei oder Reiskuchen serviert.

Misonikomi kannst du in Nagoya in den Yamamotoya-Restaurants essen, die sich überall im Zentrum verteilen.

Unsere Misonikomi-Empfehlungen:


Nagoya Karte


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