Die Stadt Hiroshima, die für ihr Atombombenmuseum bekannt ist, sticht auch durch ihr typisches Essen hervor. Obwohl du dich in Hiroshima nur von Süßigkeiten ernähren könntest, solltest du dir während deines Urlaubs einige Spezialitäten aus Hiroshima nicht entgehen lassen.

Typisches Essen in Hiroshima hat viel mehr als nur Okonomiyaki zu bieten, von denen du bestimmt noch nicht alles probiert hast. Damit du diese auch gleich testen kannst, verraten wir dir auch sofort, wo du die Spezialitäten schlemmen kannst.

Schließlich erstelle du mit unserem Hiroshima-Food-Guide eine eigene Hiroshima-Food-Tour und erkunde dabei unbekannte Gegenden in Hiroshima.


Essen in Hiroshima: Okonomiyaki

1. Probiere Hiroshima-Stil Okonomiyaki

Zuerst fangen wir mit dem bekanntesten Gericht Hiroshimas an: Okonomiyaki. Das sind eine Art deftige Pfannkuchen, die in Osaka als auch in Hiroshima bekannt sind. Nur im Hiroshima-Stil werden sie noch mit Soba oder Udon-Nudeln garniert.

Die Pfannkuchen bestehen ansonsten größtenteils aus Mehl, Eiern, Fischbrühe, Kohl und Fleisch oder Fisch. Als Topping kommen Gemüsesauce, Mayonnaise, Nori und Thunfischflocken (Bonito) zum Einsatz.

Okonomiyaki zerteilen wir mit einem Spatel in vier oder fünf Stücke und essen es direkt vom Spatel.

Die meisten Okonomiyaki-Restaurants befinden sich im Okonomimura (Okonomiyaki Village) in Hiroshima. Dort gibt es von der 2F- bis 4F-Etage mehr als 24 Restaurants, die jeweils einen eigenen Stil besitzen.

Unsere Okonomiyaki-Village-Empfehlungen:

  • Atomu – 4F – serviert Okonomiyaki ohne Öl.
  • Hassho – 2F – verwendet extra frische Zutaten.
  • Yama-chan – 2F – ist eines der ältesten und besten Restaurants.
  • Takenoko – 3F – achtet auf lokale Zutaten.

Essen in Hiroshima: Austern

2. Teste Austern

Na klar, Austern kennen wir. Aber wusstest du, dass circa 65% aller Austern in Japan in Hiroshima gezüchtet werden? Diese werden roh mit Soja- oder Ponzu-Sauce, frittiert, gebacken, gegrillt oder auf Reis serviert.

Austern kannst du am einfachsten in einem Ryokan in Miyajima, in Restaurants im Zentrum oder an Straßenständen probieren.

Unsere Austern-Ryokan-Empfehlungen:

In diesen Austern-Restaurants in Hiroshima schlürfen:


Essen in Hiroshima: Momijimanju

3. Nasche Momiji Manju

Japanische Manju sind leckere runde Weizenbrötchen, die mit roter Bohnenpaste gefüllt sind. Frisch aus dem Dampfgarer sind sie eine wahre Köstlichkeit. In Hiroshima heißen sie Momiji Manju, weil sie nicht rund sondern in der Form von Ahornblättern gepresst werden.

Sie schmecken besonders gut zu einer Tasse grünem Tee und sind ein beliebtes Mitbringsel aus Hiroshima.

Hier Momoji Manju in Hiroshima probieren:


Essen in Hiroshima: Tsukemen

4. Schlürfe Hiroshima-Stil-Tsukemen

Vielleicht hast du schon mal von Tsukemen gehört, ohne es bewusst wahrzunehmen. In Hiroshima versteht man unter der Spezialität kalte Nudeln, die in einer scharfen, roten Pfeffersauce gedippt werden.

In den meisten Restaurants kannst du auf einer Skala von 1-5 auswählen, wobei Nr. 5 die schärfeste ist. Als Topping gibt es wahlweise Gurke, Kohl, Eier, Schweinebraten oder Lauch. Essen in Hiroshima kann so lecker sein!

Hiroshima-Stil-Tsukemen findest du meist in Ramen-Restaurants im Zentrum.

Unsere Hiroshima-Stil-Tsukemen-Empfehlungen:


5. Probiere Sake

Wer einfach mal Sake probieren will, der sollte in Hiroshima das Sakebrauerei-Dorf Saijo besuchen. Hier wanderst du von Brauerei zu Brauerei, probierst einen Sake nach dem anderen und erfährst alles über die Herstellung.

Alternativ kannst du im Hiroshima-Zentrum die Bar Flat Sake besuchen, die mehr als 40 Sake-Sorten anbietet. In dieser Bar werden verschiedene Sake aus der Region Hiroshima und aus dem Sake-Dorf Saijo serviert.


 


Hotels in Hiroshima

=> Lies unsere Hiroshima-Hoteltipps



Fragen? Tipps? Lass uns einen Kommentar da oder ab ins Forum!